Cara Bermain 2 Akun Clash Of Clans di 1 Android

Hai halo, kali ini saya akan memberi tips trik atau cara untuk bisa bermain 2 akun COC (Clash Of Clans) pada 1 Handphone..
Sebelum itu saya mau menjelaskan apa itu COC

Clash Of Clans sendiri merupakan game yang bertipe strategi, game memutar otak. Dengan awalan kita mempunyai sebuah desa / village, dan desa itu harus kita buat kuat untuk menahan serangan lawan. Perlu strategi untuk mencapai keberhasilan itu, base harus terlihat kuat, deffense, wall. Dan lain sebagainya..
Clash Of Clans juga game yang tidak memandang umur, seperti contoh saya sendiri. Saya masih remaja, dan banyak om – om bahkan bapak – bapak yang main game ini. Pasti nya kalo satu akun bosen, hanya menunggu bangunan – bangunan yang di upgrade. Nah! Saya akan membagikan tips nya agar bisa bermain 2 Akun Clash Of Clans pada 1 Handphone, mari simak:

Game ini mengharuskan penggunanya mempunyai email Google yang terhubung langsung dengan playstore dan COC ini. Satu email Google hanya dapat menampung satu akun Clash Of Clans. Langsung menuju ke step per step.

Oh ya padahal saya ingin membuat artikel ini semalam, tapi karena kuota terbatas dan mata sudah ngantuk jadi saya teruskan pagi ini, hehe..

Alat:
– Secangkir kopi hangat
– HP dan isi pulsa online

Kalian harus benar – benar yakin kalau akun pertama kalian sudah ter-connect dengan email google pertama kalian.

Pertama:
Buka game Clash Of Clans di HP kalian / PC kalian, tunggu sampai loading selesai.. Kemudian tekan gear atau settings pada game COC tersebut, dan akun bertama harus ter-connect dengan email google kalian, seperti contoh ini:

Kedua:
Kalau sudah yakin ter-Connect seperti contoh diatas, keluar game dan menuju> Pengaturan > Kelola Aplikasi

Ketiga:
Pilih game COC


Ke empat:
Clear Data / Hapus Data

Kelima:
Pilih Akun dan Sinkronisasi
 
Ke Enam:
Tambah akun google kalian
Ke Tujuh:
Langsung masuk ke game COC nya, tunggu loading sampai selesai dan sampai masuk ke village. Villagenya baru, alias masih seperti pertama kali membuat, karena ini sengaja untuk membuat village baru kepada Akun email google yang kedua. Oh ya, disini akun pertama kalian tidak akan hilang kalau kalian sudah meng-connect-an akun pertama ke email google pertama kalian. Pilih Sign-in
 
 
Ke Delapan:
Nanti akan muncul gambar loginan Google, ada 2 email disana. Kalian harus login dengan email ke 2 untuk membuat village terlebih dahulu.. Kalau kalian login dengan akun Pertama kalian, nanti village berganti ke akun pertama dan akun kedua tidak akan ada villagenya.. Dan harus mencoba dari step pertama lagi
 
 
Ke Sembilan:
Nanti kalian akan disuruh memasukan nama pada village baru kalian, tahap itu saya skip karena akan terlalu lama.. Nanti akan menjadi seperti ini:
Artinya, akun google kedua kalian telah ter-connect pada village barunya
Kalau kalian ingin mencoba atau melihat akun pertama kalian tinggal disconnect kan google+ di akun kedua, tunggu sampai warna merah seperti facebook pada gambar diatas. Klik disconnected dan sampai bertemu seperti gambar dibawah, kalian login dengan akun pertama:
 
Berarti kalian akan melakukan login dengan village pertama
Nanti kalian akan bertemu dengan notifikasi bahwa kalian ingin switch akun atau mengganti akun:
 
Tarra, kalian village kedua kalian terganti dengan village pertama, dan lihat di settings bahwa akun pertama kalian benar benar sudah connect pada email google pertama kalian

Pasti kalian bertanya
“Kalau ingin switch / ganti ke akun kedua lagi bagaimana”

Itu mudah, hanya dissconnect kan google+ pada akun pertama kalian seperti contoh diatas, dan langsung login dengan akun google kedua kalian..
Tahapnya gampang, hanya ulangi seperti step step diatas.

Kalau kalian takut mending tidak usah mencobanya, berarti kalian pengecut :p
Yasudah, mungkin segini saja.. 

Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar dibawah, saya akan mencoba membalasnya satu – persatu.

Terimakasih, semoga bermanfaat

One comment

  1. SHARE]
    Buat pemain coc yg pengen mendapatkan 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, saya ada solusinya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini
    -Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    -Setelah ke intsall buka appnya
    -Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    -Abis itu ada kotak invitation code
    -Masukan kode AG35862
    -Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$

    Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *